Stocks Акции, которые имеют вертикальный взлет

Тема в разделе "Начинающим Stocks", создана пользователем BlackHat, 21 май 2015.

  1. BlackHat

    BlackHat Администрация

    Сообщения:
    5.495
    Симпатии:
    535
    Баллы:
    134
    Пол:
    Мужской
    Стоит сказать что случай, который описывается в данной статье, произошел совсем не давно, а если быть точнее в датах, то в феврале 2011 года. Компания Gateway Industries начинала свою деятельность с маленькой веб-студии, которая делала для своих клиентов, разработкой сайтов, управляла базами данных, а так же делала сайты, которые нужны были мелким организациям некоммерческого типа. Компания существовала на руках одного единственного сотрудника Джека Говарда, который выступал как в роле владельца, так и директора. Акции данной компании имели тиккер GWAY, а цена выставлялась за пучок. Что касается самой компании, то можно сказать она не была популярной даже на том рынке, где продавались акции самых дешевых компаний. Успех начался тогда, когда в жизни Джека появился биржевый Черный лебедь.

    Черным лебедем зовется случай, который касается Роберта Силлермана, который начиная свой новый проект, объявил о том, что он покупает компанию Gateway Industries. Такое заявление повергло всех в шок, так как такого никто не ожидал. Силлерман был известный человек, а известность его пришла в первую очередь из-за огромного холдинга, SFX Entertainment, который он основал. Так же Роберт был известен тем, что он создал знаменитое шоу, которое крутили на телевидении. Так у всех стоял вопрос, для чего такому известному человеку компания, типа GWAY, у которой нет никаких перспектив. Однако ответ прост, данная компания нужна для того что бы можно было создать обратную связь, которая будет проходить через интернет к телезрителям, ну и конечное всем участникам, которые участвуют в его шоу. Именно из-за заявления Силлермана о покупке компании GWAY, ее акции взлетели к немыслимым высотам. И уже в первый день, одна акция продавалась по цене 2,97 доллара за одну акцию.

    После того как осуществилась сделка по продаже компании GWAY ее название сменили на Function (X) Inc. Спустя несколько лет Силлерман занимался тем, что покупал, еще некоторые компании, такого же характера, что помогло ему создать одну крупную базу Viggle Inc. На бирже акции Силлермана имеют тикер VGGL.
     

Поделиться этой страницей