Stocks Долгосрочная торговля: особое внимание фундаментальным данным

Тема в разделе "Начинающим Stocks", создана пользователем BlackHat, 26 мар 2014.

  1. BlackHat

    BlackHat Администрация

    Сообщения:
    5.495
    Симпатии:
    535
    Баллы:
    134
    Пол:
    Мужской
    Долгосрочная торговля: особое внимание фундаментальным данным

    Из трех способов торговли акциями, краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного, последний потребует от вас наиболее глубокого и фундаментального анализа выбранной компании. Проводя анализ, меньше обращайте внимание на новости, которые могут повлиять на цену компании в короткой или средней перспективе. Сконцентрируйтесь на общих показателях финансового состоянии компании и их стабильности. Ведь, по сути, вам нужно с максимальной долей вероятности предусмотреть, будет ли данная компания через довольно большой период времени все так же стабильна и сохранятся ли предпосылки для роста курса ее акций.

    Определите реальную стоимость акций.

    Чтобы не ошибиться с выбором компании для долгосрочной торговли, нужно провести анализ нескольких компаний и определить, акции каких компаний являются недооцененными, а каких переоцененными, то есть выяснить реальную стоимость тех или иных акций. Если вы это сделаете, то в дальнейшем сможете принимать в отношении них правильные решения, учитывая возможность их возвращения к настоящей цене. Давайте разберемся, что же конкретно нужно сделать для определения реальной стоимости акций. Для начала рассчитайте коэффициенты, отражающие финансовое положение компании – коэффициенты текущей и быстрой ликвидности, а также коэффициент соотношения долга и эквити. Данные для расчета этих коэффициентов нужно брать, как минимум, за последние два года, а лучше и за более длительный период, до пяти лет. Полученные данные помогут вам понять, не находится ли компания на грани банкротства. Чтобы оценить эффективность управления компанией, проанализируйте такие показатели, как рентабельность эквити и рентабельность привлеченного капитала. Вы сможете понять, достаточно ли хорошо работает менеджмент компании для того, чтобы получать максимальную прибыль из своих и привлеченных активов.

    Проведите оценку ценности компании и, в первую очередь, установите соотношение цены к прибыли. Это необходимо, чтобы понять, недооценена компания или переоценена.

    Ведите запись полученных данных.

    Чтобы не путаться и ничего не упустить, записывайте все полученные результаты анализа по каждой из компаний, финансовое состояние которых вы рассмотрели.
    Сделать это можно по-разному. Можно по каждой компании создать подробный файл, где будет собрана вся добытая информация. Можно создать таблицу сразу для всех компаний. Этот способ облегчит вас сравнительный анализ компаний, так как все данные будут собраны в одном месте и всегда перед глазами.
    Соотношение тех или иных показателей разных компаний – это тоже материал для сравнения и анализа финансовой надежности и стабильности.

    Анализ данных.

    Чтобы окончательно убедиться в правильности выбора подходящих для ваших торговых целей компаний, проанализируйте собранные данные.
    Сравните цены на акции выбранных компаний с индексом, в который они входят. Это необходимо, чтобы понять, насколько компания успешна на фоне других предприятий данной отрасли. Если компания выглядит хуже конкурентов, обратитесь опять к ее финансовым соотношениям и выясните, действительно ли компания неэффективна, или ее акции недооцененные и есть вероятность их роста.
    Рассмотрев изменения в оценках финансового положения компании за период от двух лет и больше, найдите указания на улучшение или ухудшение ее деятельности.
    Воспользуйтесь данными отчетов и информацией из новостей. Эти данные тоже могут быть подтверждением переоцененности компании, или наоборот, утвердят вас в мысли, что компания недооценена.

    Берите во внимание текущие планы компании и шаги ее управления.

    Используйте результаты анализа финансового положения компаний для определения уровня их риска. Если вы придете к выводу, что та или иная компания сопряжена с высоким уровнем риска, оценка ее эффективности оставляет желать лучшего, а оценка ценности говорит о переоцененности, задумайтесь, стоит ли с ней связываться.В конце концов, выстройте свой список компаний по убывающей, от имеющих самый высокий потенциал до самого низкого.

    Приступайте к выбору акций.

    Проделав титанический труд по фундаментальному анализу компаний, можете приступать к выбору двух-трех видов акций, которыми и будете торговать в дальнейшем. Не ждите, что этот выбор сразу же получится оптимальным. Ведь любой способ анализа, и фундаментальный в том числе, не защищен от субъективности человека, который его проводит. Поэтому, методом проб и ошибок, вы рано или поздно придете к набору тех финансовых инструментов, который подойдет именно вам. Но ваша работа не пропадет зря, ее результаты помогут вам на первых порах не делать грубых ошибок.

    Подведем итоги.

    Главной мыслью, которую вы должны усвоить, должна быть мысль о том, что долгосрочная торговля требует глубокого фундаментального анализа и обойтись без этого никак нельзя. Начните с определения реальной стоимости той или иной компании и постепенно двигайтесь дальше, выясняя, насколько компания стабильна, как высок потенциал ее развития и как велики связанные с ней риски.

    А потом выберите два-три вида акций и приступайте к торговле. Успеха.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2014
  2. Monika

    Monika Модератор Раздела Инвестиции Модератор

    Сообщения:
    2.403
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    54
    Пол:
    Женский
    А от какой информации отталкиваться в данном случае? Не все же инвесторы - экономисты, которые тщательно следят за стоимость акций различных компаний.
     

Поделиться этой страницей