Goldman Sachs допускает снижение цены нефти до $20

Тема в разделе "Новости с рынков", создана пользователем BlackHat, 11 сен 2015.

  1. BlackHat

    BlackHat Администрация

    Сообщения:
    5.495
    Симпатии:
    535
    Баллы:
    134
    Пол:
    Мужской
    Аналитики американского банковского гиганта Goldman Sachs Group Inc. полагают, что избыточное предложение на мировом нефтяном рынке может привести к падению цен на нефть в среднесрочной перспективе до 20 долларов за баррель, сообщает агентство Bloomberg.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


    Прогноз средней стоимости нефти марки Brent на 2015 год понижен до 53,7 доллара за баррель с ожидавшихся в мае 58,2 доллара за баррель, WTI — до 48,1 доллара за баррель с 52 долларов за баррель. Прогноз цены для нефти марки Brent на 2016 год ухудшен аналитиками до 49,5 доллара за баррель с 62 долларов за баррель, прогноз для WTI — до 45 долларов за баррель с 57 долларов за баррель.

    [​IMG]
    Аналитики Goldman Sachs ухудшили прогноз по стоимости нефти марки Brent и WTI на 2015−2016 годы на ожиданиях того, что избыток предложения будет сохраняться в связи с ростом добычи организации стран-экспортеров нефти, устойчивыми поставками сырья из стран не входящих в картель, а также из-за замедления роста спроса.

    «Нефтяной рынок перенасыщен даже больше, чем мы ожидали, и сейчас мы прогнозируем сохранение избыточного предложения и в 2016 году», — отмечает аналитик Goldman Sachs Дамьен Курвалин (Damien Courvalin) .

    «Мы считаем, что требования рынка по добыче вне стран ОПЕК перешли от наших прежних ожиданий скромного роста к большим снижениям в 2016 году. Неопределенность относительно того, когда эти изменения должны произойти, увеличилась», — полагают аналитики Goldman Sachs.

    По состоянию на 07.35 мск стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 0,51% — до 45,69 доллара за баррель, стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,17%, до 48,81 доллара за баррель.
     
  2. Goldminer

    Goldminer Модератор раздела Futures Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    39
    Пол:
    Мужской
    Я оптимист! Не будет таких цен в ближайшем будущем. Когда начинаются подобного рода страшилки , про нефть, дефолты в сша и прочее, рынок идет в обратную сторону.
    Если конечно голдман сакс сам ее туда не погонит:)
     

Поделиться этой страницей