ETF Исполнение сделки при торговли ETF

Тема в разделе "Начинающим ETF", создана пользователем BlackHat, 30 май 2014.

  1. BlackHat

    BlackHat Администрация

    Сообщения:
    5.495
    Симпатии:
    535
    Баллы:
    134
    Пол:
    Мужской
    Исполнение сделки


    Исполнение сделок по ETF имеет свою процедуру. После введения условий сделки, вводится количество и тикер торгуемого биржевого фонда. Кодовые сокращения биржевых фондов различны на разных торговых площадках, но, как правило, к тиккеру фонда добавляется время проведения расчетов. Например Т+2(3) дня значит, что на второй (третий) день после исполнения сделки произойдет переход прав собственности на ETF.

    Когда торговый приказ размещается в торговой платформе, брокер исполняет заявку клиента сам или переадресовывает ее маркет-мейкеру или другому брокеру, если сам не имеет необходимого количества нужных ETF.

    Цена сделок, которые проводит инвестор, не очень отличается от текущей стоимости чистых активов. Если наблюдается повышенный спрос со стороны инвесторов , то открытыми биржевыми фондами выпускаются новые блоки ETF в необходимом количестве. Погашать их фонд может в любое время, опять-таки в зависимости от спроса. Таким образом, поддерживается высокая ликвидность биржевых фондов, и торговые операции с ними проходят по цене, близкой к СЧА.
     

Поделиться этой страницей