Как правильно выбрать советника Форекс.

Тема в разделе "Торговые роботы и скрипты", создана пользователем mark@base, 25 фев 2014.

  1. mark@base

    mark@base Member

    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Для начинающего трейдера, который собирается применить в своей работе торгового советника, прежде чем приступить к поискам такового, неплохо было бы узнать, как его правильно выбрать. Именно ответу на данный вопрос мы и посвятим эту статью.

    Для начала, определитесь, какой именно тип советника вам нужен. Некоторые форекс советники торгуют по принципу «мартингейла» (перспективно, но очень рискованно), есть советники – скальперы, трендовые советники, мультивалютные и множество других, которые объединяют в себе различные сочетания вышеперечисленных. Как видите, разнообразие форекс советников впечатляет, и разобраться в нем не так просто. Особенно новичку. Не особо полагайтесь на рекламу и мнения потребителей. И то и другое, зачастую, делают сами продавцы, под разными никами пишущие многочисленные хвалебные отзывы. Кроме того, многие продавцы связаны с конкретным дилинговым центром, и продают свои форекс советники по партнерской прогамме с привязкой к этому центру. Им абсолютно безразлично получите вы прибыль или нет, они по любому свои деньги получат. Чтобы действительно приобрести помощника в работе, а не обогатить очередного мошенника, нужно иметь знания и опыт работы на финансовом рынке. Поэтому задумайтесь, стоит ли спешить?

    Если вы все же твердо решили приобрести советника форекс, то обратите особое внимание на описание торговой стратегии, по которой он работает. Понятно, что ни один разработчик не выдаст вам все свои секреты, но необходимый минимум должен предоставить. Если такого описания нет, лучше откажитесь от покупки. Это может означать, что либо продавец сам не в курсе, что продает, либо информация не соответствует алгоритму работы советника. Учтите также, что не стоит доверять многочисленным видео обзорам, демонстрирующим прибыльную работу того или иного торгового советника и результаты тестирования на демо-счетах. Представленные вам прекрасные результаты в реальной торговле могут обернуться убытками, так как были просто сфальсифицированы.

    Если продавец не мошенник, то он без проблем предоставит вам логин и пароль инвестора. Вы должны иметь возможность познакомиться с историей работы советника, как минимум, за полгода, узнать его параметры, показатели доходности и многое другое. Не ведитесь на слишком высокую доходность форекс советника. Если месячная доходность превышает 50%, то от такого советника лучше отказаться. Такие показатели говорят о крайне агрессивной манере торговли, что в итоге приводит к потере капитала. Нормальные показатели доходности – 4-8% в неделю и 15-20% в месяц, можно и выше, но не больше 50%.

    Естественно вам необходимо пообщаться с продавцом. И необходимо иметь возможность связаться с автором советника. Зачастую, уже в ходе этого общения становится понятно мошенник перед вами или нет. Обратите внимание на профессионализм автора. Если он не блещет знаниями о финансовом рынке, не знает методов анализа и других базовых показателей, то, вероятно, он мошенник. Задавайте вопросы о принципах работы робота, о доходности и т.п. Чем многочисленнее и разнообразнее будут ваши вопросы, тем вернее будет ваш вывод о добросовестности этого человека. Также убедитесь, что советник не привязан к какому-либо дилинговому центру. Увидев, что вы не дилетант в данном вопросе, мошенник, скорее всего, сам поспешит прекратить ваше общение.

    Обратите внимание на участие торгового робота в различных конкурсах и соревнованиях. Хороший продукт обязательно будет принимать участие в подобных мероприятиях, так как это является своеобразной рекламой. Не маловажны показатели «живучести» советника. Если срок его работы не менее полугода на одном счете, а количество сделок не менее 150, то можно говорить об успешности данной торговой стратегии. Можно поинтересоваться графиком роста депозита, хотя это и не является определяющим фактором.

    Более показательным является график соотношения баланса и эквити. Расположение линии эквити выше лини баланса свидетельствует о том, что открытые позиции не уходят в глубокие просадки. Близкое расположение этих линий говорит о хорошем ММ в стратегии. Плохо, если линия эквити временами уходит на большое расстояние от линии баланса, значит, счет подвергается существенным просадкам из-за отсутствия тактики защитных ордеров.

    Не стоит обходить своим вниманием и график соотношения доходности в денежном выражении к пунктам. Параллельное движение линий показывает, что четко выполняются правила управления капиталом. Если лини прибыли и пунктов расходятся в противоположных направлениях (при этом линия прибыли выше), значит, стратегия наращивает риски. Сравните показатели максимальной продолжительности сделки и статистики счета. Если разрыв между ними большой, то работа советника вряд ли будет успешной.

    На бесплатные форекс советники можно вообще не обращать внимания – почти все они убыточны. Не намного лучше обстоит дело и с платными, хотя здесь есть смысл поискать. Однако, не забывайте, что ни один советник не может приносить прибыль бесконечно, так что сразу отвергайте варианты, когда форекс советник распространяется на рынке не один год. Впрочем, мошенники и здесь нашли лазейку – они просто меняют название робота, не меняя алгоритм его работы. Так что будьте внимательны.

    Форекс советник может стать действительно эффективным помощником для трейдера, только не стоит полагаться на него полностью. Нужно обязательно контролировать его работу, вовремя вносить необходимые изменения, а значит, вам необходимо самому разбираться в ситуации на финансовом рынке и досконально изучить торговую стратегию.

    Итак, подведем итог. Если вам слишком настойчиво за небольшую плату навязывают советника, но не могут представить доказательства его прибыльности, если советник дается бесплатно, но он привязан к определенному дилинговому центру, если продавец демонстрирует крайне поверхностные знания о предмете разговора – вас хотят облапошить. Ищите дальше.
     
  2. BlackHat

    BlackHat Администрация

    Сообщения:
    5.495
    Симпатии:
    535
    Баллы:
    134
    Пол:
    Мужской
    так в сети полно платных советников и толку? Они также сливные как и бесплатные
     
  3. mark@base

    mark@base Member

    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ну, я это к тому, что если среди платных еще есть вероятность обнаружить зерно в куче навоза, то среди бесплатных - однозначно нет:rolleyes:
     
  4. BlackHat

    BlackHat Администрация

    Сообщения:
    5.495
    Симпатии:
    535
    Баллы:
    134
    Пол:
    Мужской
    Так тот же Ilan 1.8 бесплатный с настройками определёнными очень даже ничего. Естественно он сольёт рано или поздно, но можно и заработать на нём
     
  5. mark@base

    mark@base Member

    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    если он сольет, то как тогда заработать?:)
     
  6. BlackHat

    BlackHat Администрация

    Сообщения:
    5.495
    Симпатии:
    535
    Баллы:
    134
    Пол:
    Мужской
    Всё очень просто. Настраивают на несколько счетов иланы с разными настройками и рисками. Так вот стараются накосить при флете и умеренном тренде с откатами, успевая отбить депозит и заработать. Вот вам 2 месяца затишья грубо и нормально работают
     
  7. mark@base

    mark@base Member

    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    На фунте может сработать. Правда, 2 мес. затишья редкость даже на этой паре
     
  8. spartak

    spartak Member

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Когда как и как настроить, в целом народ успевает накосить денег.
     
  9. sergo197

    sergo197 Active Member

    Сообщения:
    3.392
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Если советник заставить торговать только по тренду, тогда он хорошо косит и не сливается, при умеренных настройках агрессивности.
     
  10. mrfx

    mrfx Пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Какого брокера лучше выбрать для торговли роботом?
     
  11. sergo197

    sergo197 Active Member

    Сообщения:
    3.392
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Наверное того, у кого условия максимально комфортны для автоматической торговли. Ну и наличие ВПС-серверов с доступной оплатой...
     
  12. mrfx

    mrfx Пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Выбираю из нескольких брокеров: instaforex, amarkets, teletrade. Какого выбрать?
     
  13. morozveter

    morozveter Пользователь

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Amarkets для меня один из лучших брокеров, с которыми я торговал на реальных счетах за последние лет 5, наверное. Очень нравится систематизация обратной связи с качественной и своевременной поддержкой, реально быстрое исполнение, ну и как бонус беспроблемный вывод средств, без задержек или еще каких то проблем видимых
     

Поделиться этой страницей