Futures Как торговать на американском рынке, а налоги платить в России?

Тема в разделе "Начинающим Futures", создана пользователем Monika, 15 мар 2015.

  1. Monika

    Monika Модератор Раздела Инвестиции Модератор

    Сообщения:
    2.403
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    54
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
    Если вы открыли счет у американского брокера и считаете, что на этом все ваши «хождения по мукам» остались позади, то вы немного ошибаетесь. Так как наш российский трейдер только тогда может вздохнуть с облегчением, когда у него будут уплачены налоги с полученной прибыли (если он ее получил, конечно). Ниже мы опишем некоторые нюансы уплаты налогов с торговли на международном рынке.

    В первую очередь, вы должны заранее позаботиться о двух документах, которые необходимо иметь, чтобы исполнить свой долг перед отечественной налоговой. Это уведомление, которое вы получите в налоговой после сообщения в местные налоговые органы об открытии торгового счета у иностранного брокера и бланк W-8BEN, присутствующий в комплекте документов по открытию счета. Данный бланк должен быть вами заполнен и подписан. Необходим он для того, чтобы не платить налоги дважды (это сообщение брокеру о том, что налоги вы будете платить в своей стране).

    Далее – примерный алгоритм ваших действий. С паспортом, ксерокопией паспорта и копией ИНН вы обращаетесь в налоговую и получаете декларацию, которую вам нужно будет заполнить. В разделе «Доходы, полученные резидентом России за рубежом» нужно указать полученный вами доход от трейдинга за прошедший год, а в конце декларации – общий налогооблагаемый доход (если у вас других доходов, кроме доходов от трейдинга не было, то цифра общего дохода совпадет с суммой средств, переведенных с вашего торгового счета на ваш счет в российском банке). Потом нужно высчитать с этой суммы 13% и записать, как сумму налога. Прежде чем сдать декларацию, сделайте на всякий случай копию и оставьте себе. Подтвердить свои доходы вы можете распечаткой отчета от брокера по вашему счету за последний период или каким-либо другим документом (например, копией уведомления об открытии счета за рубежом). Когда вы сдадите декларацию, вам должны выдать листок-подтверждение с печатью и датой сдачи. Правда, иногда это забывают сделать, так что не стесняйтесь напомнить. Впоследствии этот документ может пригодиться.

    По прошествии нескольких месяцев налоговая пришлет вам официальное письмо с квитанцией (в квитанции будет указана подсчитанная вами сумма налога). Оплатить квитанцию можно в любом отделении Сбербанка, там, где оплачивают коммуналку и штрафы. Оплаченную квитанцию и копию декларации лучше хранить несколько лет в архиве, чтобы избежать возможных неприятностей. И вот теперь вы можете вздохнуть спокойно.

    Существует еще несколько вариантов уплаты налогов с доходов, полученных от трейдинга на международном рынке (например, можно зарегистрироваться, как предприниматель без образования юридического лица и пользоваться упрощенной системой налогообложения или сделать свой оффшор), но везде есть свои сложности и нюансы. Поэтому платите ежегодно НДФЛ и спите спокойно.
     

Поделиться этой страницей