ETF Комиссии при торговле ETF

Тема в разделе "Начинающим ETF", создана пользователем BlackHat, 30 май 2014.

  1. BlackHat

    BlackHat Администрация

    Сообщения:
    5.495
    Симпатии:
    535
    Баллы:
    134
    Пол:
    Мужской
    Комиссия при торговле ETF

    Комиссии, которые взимаются при торговле акциями и ETF, практически, одинаковы. Размер комиссии зависит от нескольких факторов, таких как инвестиционный горизонт, объем сделки и условия конкретного брокера. Для инвесторов, торгующих в долгосрочной перспективе, размер этих комиссий весьма незначительно влияет на доходность инвестиционного портфеля. Однако, при сравнении торговой комиссии и TER, можно заметить, что размер комиссии сопоставим, а иногда и превышает показатель коэффициента общих затрат, если инвестор имеет стандартный для профессионалов размер портфеля (порядка 3 млн. руб.). Некоторые управляющие компании привлекают инвесторов возможностью сэкономить на брокерских комиссиях, предлагая им торговлю без комиссий определенным списком ETF через брокера, с которым у компании установлены особые партнерские отношения.

    Величина брокерских комиссий, которые существенно влияют на размер затрат инвестора, зависит от условий, выдвигаемых брокером, от частоты осуществления торговых операций, от привлечения финансового советника, у которого своя шкала комиссионных, даже от того, общаетесь вы с брокером по телефону или через интернет. И, конечно же, играет роль, на каком региональном рынке вы торгуете. На развивающихся рынках комиссии, как правило, выше.

    Учитывая перечисленные выше факторы затрат, при подборе брокера обратите внимание на то, чтобы он подходил вам по стилю торговли и размеру капитала, который вы решили инвестировать в ETF. И научитесь держать позиции до наступления целевого уровня. Не нужно полностью отказываться от торговых операций, но помните, что снижение торговой активности ведет к снижению общих затрат.
     

Поделиться этой страницей