Stocks Краткосрочная торговля: внимание на новости

Тема в разделе "Начинающим Stocks", создана пользователем BlackHat, 26 мар 2014.

  1. BlackHat

    BlackHat Администрация

    Сообщения:
    5.495
    Симпатии:
    535
    Баллы:
    134
    Пол:
    Мужской
    Краткосрочная торговля: внимание на новости


    Если вы отдаете предпочтение краткосрочной торговле, т.е. держите позиции открытыми не больше одного торгового дня, вам необходимо уметь делать базовый анализ компаний. Это нужно для того, чтобы определить, покупать акции той или иной компании или продавать. На основании базового анализа вы сможете составить общее представление о компании, что даст вам, в свою очередь, возможность правильно реагировать на объявления и извлекать пользу из колебания цен на акции данной компании.

    Читайте новости.

    Ранее уже говорилось о том, как из большого количества компаний отобрать те, которые соответствуют вашим интересам. Если вы уже это сделали, то приступайте к анализу. Начните с поиска материалов по этим компаниям в прессе. Обратите внимание на изменения цен на акции интересующих вас компаний. Проследите эту тенденцию за последние месяц-полтора.

    Поинтересуйтесь, нет ли в разработках компании каких-то новых продуктов или проектов.
    Желательно знать, не намечается ли продажа компании или ее слияние с другой. Просмотрите рекомендации и комментарии аналитиков и представителей других компаний. Не пропустите последующие важные объявления и ожидания. Чтобы систематизировать материалы, ведите по каждой компании записи.

    Сценарии могут быть разные.

    Когда вы сделаете базовый анализ, начинайте продумывать различные варианты дальнейших шагов по реализации своих торговых планов.
    Сначала остановитесь на самых очевидных фактах, касающихся той или иной компании, и проработайте возможность их влияния на изменения курса акций при различном развитии событий. Вы должны понимать, что если ожидания, связанные с тем или иным фактом, не оправдаются, то не будет и ожидаемого влияния этого события на изменение цены.

    Давайте рассмотрим это на примере. Скажем, в прессе, на телевидении и в интернете широко представлена информация о том, что некая технологическая компания разрабатывает и в ближайшее время представит публике новый продукт, который сделает революцию в своей сфере. Естественно, вся эта шумиха приводит к скачку цен на акции данной компании, т.е. в цену акций включаются ожидания эффекта от выпуска этого нового продукта. Но если вдруг по каким-то причинам выпуск продукта не состоится, или будет отстрочен, или продукт не будет соответствовать ожиданиям, естественно, акции стремительно начнут падать и нужно будет переключаться на продажу акций этой компании.
    Вот вам пример двух абсолютно противоположных сценариев развития событий, связанных с одним и тем же фактом – разработкой нового продукта.

    Трезво оценивайте шансы.

    Рассмотрев все возможные варианты развития событий, разделите их на группы по степени вероятности их воплощения в реальности. Если мы опять обратимся к нашему примеру с выпуском нового продукта, то к наиболее вероятным, можно отнести тот вариант, когда все произошло так, как и ожидалось и эти ожидания уже повлияли на скачок цены на акции компании. Мене вероятный, но возможный сценарий – перенос запуска нового продукта. Подобный исход в текущую цену полностью не войдет.
    Вариант, когда продукт не оправдал ожиданий и не стал революционным, отнесем к маловероятным сценариям. Он не включается в цену акций, но учитывая, пусть небольшой, процент вероятности, трейдеры могут придерживать позиции.
    И наименее вероятный вариант развития событий – это отмена запуска нового продукта. Так как вероятность подобного исхода ничтожно мала, то он вообще никак не сказывается на цене акций.
    Проделав всю эту работу, попробуйте спрогнозировать, как реализация любого из этих вариантов может сказаться на цене акций данной компании. Это поможет вам принимать решения при любом раскладе.

    Технический анализ.

    Реализация в реальной жизни любого рассмотренного нами исхода, требует использования средств технического анализа, чтобы найти на вашем ценовом графике точек входа для вашей позиции, независимо от того, длинную или короткую позицию вы открываете.

    Подведем итоги.

    Итак, чтобы выбрать акции для краткосрочной торговли, необходимо провести базовый анализ, который даст вам возможность составить общее представление о компании.
    Чтобы быть в курсе всех событий на рынке, следите за финансовыми новостями в прессе и на телевидении.
    Делайте выводы из новостей и составляйте возможные сценарии развития событий.
    В случае реализации того или иного сценария, принимайте решения на основе сделанного ранее анализа.
     
  2. Monika

    Monika Модератор Раздела Инвестиции Модератор

    Сообщения:
    2.403
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    54
    Пол:
    Женский
    Благоприятно ли отразится на цене акций данная информация?
     

Поделиться этой страницей