Futures Кто заинтересован в торговле фьючерсами?

Тема в разделе "Начинающим Futures", создана пользователем Monika, 15 мар 2015.

  1. Monika

    Monika Модератор Раздела Инвестиции Модератор

    Сообщения:
    2.403
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    54
    Пол:
    Женский
    [​IMG]Существует разделение трейдеров на хеджеров и спекулянтов, первые из которых используют фьючерсы для страхования финансовых рисков, а вторые, принимая риски на себя, стремятся заработать на изменениях цены. И хеджеры и спекулянты являются неотъемлемой частью фьючерсного рынка, превращая его в эффективное место для ведения бизнеса. У каждого трейдера свой подход к работе на рынке – кто-то превратил ее в профессию, для других трейдинг всего лишь увлечение, одни держат позиции на протяжении месяцев, другим достаточно нескольких секунд для совершения сделки. Ниже мы остановимся на нескольких основных типах участников фьючерсного рынка.

    Итак, начнем с хеджеров. Они имеют позиции на наличном рынке базового актива и используют фьючерсы для ограничения рисков, которые появляются при неблагоприятном изменении цены. Производители того или иного товара зачастую продают фьючерсы на свой товар, чтобы обезопасить себя от падения цен. Потребители же, среди которых много перерабатывающих предприятий, покупают фьючерсы, чтобы не пострадать от повышения цены на необходимый им товар. Таким образом, и те и другие имеют возможность более обоснованно планировать свои расходы.

    Следующий тип рыночных участников – индивидуальные трейдеры, то есть обычные люди, торгующие на свои собственные средства. Выйти на биржу индивидуальным трейдерам помогло внедрение электронной торговли. Они получили более свободный доступ к ценам и необходимой информации, к современным методикам и стратегиям, а также к рынкам, которые раньше были доступны только крупным игрокам. Отличительной чертой индивидуалов является то, что у каждого из них есть свое собственное мнение о том, каким образом получить выгоду от того или иного направления движения рынка.

    Также среди рыночных игроков занимают заметное место частные трейдерские фирмы (проп-конторы). Эти фирмы сами обучают для себя трейдеров и предоставляют им средства для торговли, требуя проводить как можно больше сделок за торговый день. Трейдеры получают возможность ознакомиться с исследованиями и стратегиями, а также могут торговать с более значительным плечом, чем при торговле на собственные деньги.

    Далее – хедж-фонды, представляющие собой хорошо управляемые инвестиционные портфели. В управлении хедж-фондами используются инвестиционные стратегии, позволяющие достигать максимального финансового результата в отношении того или иного рыночного актива. Рынок фьючерсов как нельзя лучше подходит для преследуемых этими фондами целей, так как он является диверсифицированным и высоколиквидным.

    И, наконец, маркет-мейкеры, трейдинговые фирмы, которые заключают с биржей контракт и в обмен на снижение торговой комиссии обеспечивают непрерывную ликвидность на рынке. Актуальность маркет-мейкеров на электронном рынке все время растет, так как предоставляемая ими ликвидность большой части рынка, позволяет осуществлять значительные транзакции не особенно влияя на цену. Зачастую маркет-мейкеры получают прибыль от незначительной разницы цены спроса и цены предложения (спрэда) или от торговли на связанных рынках фьючерсов.
     

Поделиться этой страницей