Резервы Китая сокращаются рекордными темпами

Тема в разделе "Новости с рынков", создана пользователем BlackHat, 8 сен 2015.

  1. BlackHat

    BlackHat Администрация

    Сообщения:
    5.495
    Симпатии:
    535
    Баллы:
    134
    Пол:
    Мужской
    Валютные запасы Китая снизились на рекордный объем в августе на фоне продаж долларов центробанком. Таким образом власти пытаются поддержать юань после крупнейшей за последние 20 лет девальвации.

    Валютные резервы уменьшились в прошлом месяце на $93,9 млрд и теперь оцениваются в $3,56 трлн. Информация была обнародована на сайте Народного банка Китая.

    [​IMG]

    Данные показывают во сколько Поднебесной обходится поддержка национальной валюты и стремление остановить отток капитала, который угрожает и без того замедляющейся экономике страны.

    Но, по мнению аналитика Bocom International Holdings Ли Мяосяня, эти усилия не принесут пользы, и в ближайшие месяцы мы будем наблюдать непрекращающийся отток капитала из Китая и нарастающее давление дешевеющего юаня.

    Если центробанк не прекратит интервенции, валютные резервы будут продолжать «таять». Чем сильнее вмешательство, тем сильнее падение.

    Напомним, интервенции ЦБ Китая на валютном рынке стали регулярными после 11 августа, когда власти приняли решение о девальвации юаня.
     

Поделиться этой страницей