Futures РТС и СПББ выпускают новые фьючерсы

Тема в разделе "Начинающим Futures", создана пользователем BlackHat, 21 май 2015.

  1. BlackHat

    BlackHat Администрация

    Сообщения:
    5.495
    Симпатии:
    535
    Баллы:
    134
    Пол:
    Мужской
    Совсем скоро, трейдеры, которые торгуют на срочном Российском рынке смогут познакомиться с новыми фючерсами. Фьючерсы выйдут в свет, благодаря тому что совместно поработали РТС и CCББ, именно благодаря им, на бирже заработают сразу четыре фьючера, которые будут выпускаться для:

    - Для кукурузы, с тикером CRN. Данный фьючерс начнет свое существование с 30 июня.

    - Для соевых бобов, его тикер SBN. Данный фьючерс так же будет выпускаться с 30 июня.

    - Для хлопка. Он будет с тикером CTN. Выпуск данного фьючерса будет с 5 июля.

    - Для газойли. Фьючерс будет с тикером GSL. Выпуск так же будет с 5 июля.

    Именно благодаря этому решению, можно говорить о том, что весь спектр на товарные деривативы совсем скоро увеличится. Фьючерсы, о которых говорится в данной статье, имеют тип расчетных, а их котировки будут проходить в рублях. Торги по данным фьючерсам будут организовываться биржей Санкт-Петербурга, а так же клирингом КЦ РТС, ну и конечное Расчетной палатой РТС.

    Когда выступал директор департамента ФОРТС Евгений Сердюков, он сказал следующее: - Новые инструменты выпускаются для того что бы расширять сегмент как агро-commodities, так и нефтепродуктов. Если посмотреть на совместные проекты компании ОАО, и биржей Санкт-Петербурга, можно увидеть активные торги, фьючерсами на пшеницу, дизельное топливо, так что работа с новыми активами, станет логичным шагом, который будет приносить успехи.
     

Поделиться этой страницей