Инвестирование Выбор брокера - Какие бывают виды ордеров?

Тема в разделе "Школа инвестора", создана пользователем BlackHat, 15 апр 2014.

  1. BlackHat

    BlackHat Администрация

    Сообщения:
    5.498
    Симпатии:
    535
    Баллы:
    134
    Пол:
    Мужской
    Выбор брокера - Какие бывают виды ордеров?


    Начиная делать инвестирования, нужно прежде разобраться во всех ордерах и заявках, которых существует очень много.

    Для инвесторов существуют такие виды ордеров:

    1) Маркет-ордер. Маркет-ордером называется сделка, на совершение которой вы сами даете указания своему брокеру, однако при этом не говорит, какая должна быть цена на эту сделку. Именно тогда брокер должен совершить сделку, выбрав самую доступную цену, которая была на финансовом рынке. Цена такого ордера самая низкая, из-за того, что она не принуждает брокера прилагать каких-либо дополнительных усилий.

    2) Стоп-ордер. Такой ордер начинает действовать после того как цена становится на самый пик по направлению как вниз, так и вверх. Такой ордер дает сто процентную гарантию того что будет выполнена задача на остановку.

    3) Лимит-ордер. Лимит ордером инвестор пользуется тогда, когда дает своиму брокеру указание на покупку акций, при этом точно указывает на какую сумму, и какое число акций должно быть куплено. Если лимит ордер выдается на покупку акций, то инвестор может надеяться на то что ваш брокер купит вам акции по цене которую вы указали, или по цене ниже вашей. Если же лимит-ордер выдается на продажу, тогда брокер должен продать акции по вашей указанной цене, или цене выше вашей.

    4) Действителен, пока не отменен ордер. Такой ордер очень похож на лимит-ордер, однако он работает до тех пор, пока вы сами его не отмените, или же по какой-либо причине брокер не сможет его выполнить.

    5) Выполнить или отменить ордер. Если такой ордер не выполняется брокером, в тот же момент как его выдали, он должен будет быть аннулированным.

    6) Все или ничего. Получая такой ордер, брокер понимает, что он должен купить именно то число акций, которые там указаны, в ином случае не нужно покупать ничего.

    7) Дневной ордер. Если брокер не успевает выполнить этот ордер в течении дня, то он автоматически сам себя аннулирует.
     

Поделиться этой страницей