Futures Закон о фьючерсах на лук, 1958 год

Тема в разделе "Начинающим Futures", создана пользователем BlackHat, 21 май 2015.

  1. BlackHat

    BlackHat Администрация

    Сообщения:
    5.495
    Симпатии:
    535
    Баллы:
    134
    Пол:
    Мужской
    Закон о фьючерсах на лук, 1958 год


    Закон который касался луковых фьючерсов, был принят в августе, 1958 года. И стоит заметить то, что по сей день он остается работоспособным. Данный закон гласил о том, что бы полностью прекратить все торги фьючерсов на лук.

    В мире бирже данный закон запоминается двумя вещами. Первая причина говорит о том, что данный закон считается единственным по всей Америке, который запрещает торговать каким-то определенным продуктом. Вторая причина в том, что именно данный закон поможет изучить стратегию того, как действует рыночный фьючерс, на какой то определенный продукт, а так же на то каким может быть реальный спрос у инвесторов на стоп-рынок. Многие считают, что именно срочный рынок производит стабилизацию, а также делает движение цены рынка более плавной. Однако после того когда эксперты изучили эффект того что ввели запрет на конкретный товар, то гипотеза, которая ранее подтверждалась, опровергалась в тот же миг.

    Даже несмотря на многочисленные протесты фермеров которые занимаются выращиванием лука, закон, все же был подписан. Фермера сказали, что виноваты именно трейдеры которые работают на бирже в Чикаго, в том, что именно они монополизировали, а так же манипулировали рынком, так что бы цена упала как можно больше. Стоит заметить, что да действительно были такие трейдеры, которые зарабатывали на спекулятивных сделках, при всем своем желании, они могли сделать так, чтобы рынок двигался именно в том направление, в котором нужно было им. Однако посмотрев на все эти забастовки и ссоры, президент США, решил что все же лучше, выпустить закон, который бы запрещал вообще торговать данным продуктом.
     

Поделиться этой страницей